Huile vierge 100% pure et naturelle, obtenue par pression mécanique puis filtration des noix de Corylus avellana.
L'huile végétale de Noisette est très riche en acide oléique, en vitamine E et source d'oméga 6.
La Noisette est le fruit oléagineux enfermant la plus forte teneur en lipides. Cette huile de noisette au goût et à l'odeur exceptionnellement agréables est fabriquée avec des noisettes provenant surtout des régions du bassin méditerranéen.
Informations générales
-
Nom INCI : Corylus avellana seed oil*
-
Nom botanique : Corylus avellana
-
Partie de la plante : Noisettes
-
Procédé d'obtention : Pression mécanique dans une presse à vis sans fin des noisettes saines et nettoyées à froid (première pression) puis filtrations successives sur papier buvard.
-
Origine de la plante : Turquie
|
|
|
Qualité
-
Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique. Qualité alimentaire.
-
Culture : Produit issu de l'agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10
-
Aspect : Liquide limpide
-
Couleur : Jaune pâle
-
Odeur : Douce et agréable caractéristique de la noisette
-
Densité : 0.910 - 0.915
-
Indice de saponification : 165 - 195
-
Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.
|
|
|
Composition
Principaux acides gras essentiels poly-insaturés
-
Acide linoléique (C18:2) : 8 à 25%
-
Acide alpha-linolénique (C18:3) : 0.6% max
Principaux acides gras mono-insaturés
-
Acide palmitoléique (C16:1) : 0.3% max
-
Acide oléique (C18:1) : 66 à 83%
Principaux acides gras saturés
-
Acide palmitique (C16:0) : 5 à 9%
-
Acide myristique (C14:4) : 0.1% max
-
Acide stéarique (C18:0) : 1 à 4%
-
Acide arachidique (C20:0) : 0.3 % max
-
Teneur en vitamine E (mg/100g) : 40 à 50
|
|
|
Conseils d'utilisation
Usages : Alimentaire
- En tant qu'assaisonnement sans cuisson
|
|
|
Emballage et Conservation
- Conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
- Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
- Emballage : flacon en verre ambré (50ml)/ en plastique PET ambré et capsule service noire (100ml) recyclables et réutilisables
- Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)
|
|
|
Engagements
- Certifié AB France
- Produit 100% naturel
- Nous la proposons en qualité cosmétique et alimentaire
- Non testé sur les animaux
- Matières premières conformes au respect de l’environnement
- Sans matière issue de la pétrochimie
- Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable
|
|
|
Précautions d'emploi
- Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.
- Fruit à coque - Peut être allergisant
- Huile végétale qui cristallise à une température inférieure à 10°C. Passer le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire
|